Family Visas

La categoría familiar tiende a reunir a los ciudadanos australianos y residentes permanentes de Australia con sus familiares cercanos.

 

Opciones de Visa

 

Hay una serie de opciones de migración para los novios, parejas, hijos, padres y otros miembros de la familia de los ciudadanos australianos o residentes permanentes de Australia.

 

Pareja

 

Cónyuges y prometidos de ciudadanos australianos (o residentes permanentes de Australia) pueden solicitar la entrada y/o permanecer permanentemente en Australia.

 

Hay visas para personas que se encuentran en el extranjero o en Australia quienes pueden reunirse o quedarse con su pareja en Australia, estas visas incluyen:

 

  • Casados legalmente
     

La pareja que patrocina debe ser un ciudadano australiano o residente permanente. Si luego de dos años de aplicar la relación de pareja todavía está en curso, una visa permanente puede ser concedida.
 

  • Parejas De Facto (incluidos aquellos que estén en pareja con alguien del mismo sexo)
     

Si usted tiene una pareja y han vivido juntos durante 12 meses (menos o nunca), pueden ser elegible para solicitar una visa por motivos de de-facto. La definición de facto en la legislación no necesariamente indica que las parejas tienen que estar conviviendo, hay otras formas de evidencia de que su relación es verdadera, por favor contáctenos para evaluar su situación y aconsejarle en los pasos a seguir. 
 

  • Personas con intención de casarse (prometidos)
     

Si tiene planes de casarse, no es necesario que espere hasta casarse para solicitar una visa de pareja para venir a Australia. Hay visas que permiten entrar a Australia a extranjeros, con intenciones de casarse con su prometido, que debe ser un ciudadano (o residente permanent del país). Una vez casados, los titulares de este tipo de visa pueden postular a una visa para obetener la permanencia en Australia.

 

 

Padres

 

Usted (el sponsor) debe ser ciudadano australiano o residente permanente.

 

Estas visas son para los padres cuya edad es equivalente a la edad de que se necesita para tener derecho a una pensión de jubilación de Australia.

 

Hay visas para que los padres de avanzada edad puedan venir o permanecer en Australia de forma permanente. Los solicitantes deben tener hijos que vivan en Australia. También hay opciones para visas que cuestan más que el visado de padres de edad, pero generalmente se procesan más rápido.

 

Hay visas que permiten a los padres de edad que están en Australia de forma temporal y que tienen hijos viviendo en Australia, vivir en Australia por 2 años,  que deben aplicar para una visa permanente antes de que su visa temporaria caduque.

 

 

Niños

 

  • Hijos

 

Hay visas permanentes para niños extranjeros (o en Australia) que son hijos o hijastros de un ciudadano australiano (o residente australiano permanente).

 

El padre debe actuar como patrocinador y puede aplicar a la visa en nombre del niño.

 

El hijo/dependiente debe ser menor de 25 años de edad.

 

También hay opciones de visado para los niños cuyos padres posean una visa temporal de pareja  y está en el proceso de obtener una visa permanente de pareja. Nota: Si se concede esta visa, el niño debe presentar una solicitud por separado para la misma visa permanente de su padre/madre, antes de que se tome una decisión sobre la solicitud de visa permanente del padre/madre.

 

  • Pariente Huérfano

 

Esta visa es para personas menores a 18 años de edad cuyos padres están imposibilitados a cuidar de ellos. Se permite a los niños  a viajar y vivir en Australia con un pariente australiano.

 

Estos niños pueden estar en el extranjeros o en australia, sus padres deben estar fallecidos, permanentemente incapacitados o cuyos paraderos se desconoce y deben poseer un patrocinador elegible.

 

  • Adopción

 

Esta visa es para niños fuera de Australia, quienes son menores de 18 años de edad,  que hayan sido adoptados (o están el proceso de adopción)  por un ciudadano australiano (o residente permanente).

 

Importante: Si el niño fue adoptado antes de que su padre/madre fuera ciudadano australiano, el titular de una visa permanente en Australia, no puede solicitar esta visa.

 

 

Otros Parientes

 

  • Ultimo Pariente Restante
     

Para unir a sus hermanos, hermanas o padres que son sus únicos parientes cercanos y por lo general son residentes en Australia.
 

 

  • Aged Dependant Relative – Para familiares de edad avanzada
     

 

Una visa permanente para las personas de edad que dependen de un familiar en Australia para todo, o la mayoría de sus costos de vida.

 

  • Carer Visa – Visa para Cuidadores

 

Para aquellas personas que se necesitan para cuidar de un familiar australiano o un miembro de su familiar, que tiene una condición médica especial.

 

 

PROXIMO PASO


Para determinar la mejor opción de visa que se adapte a sus circunstancias (o la de su familiar), por favor CONTACTENOS para separar una consulta personalizada y poder explicarle el proceso de la aplicación, complicaciones (si hay alguna), precios y más importante dejar en claro cuál es la mejor forma de traer (o unirse con) su familia en Australia. 

 



RESERVE SU CITA POR:

TELEFONO: +61 2 80404427
CORREO ELECTRONICO: [email protected]